Impressionen Früchte Eder Impressionen Früchte Eder Impressionen Früchte Eder
Weintrauben

Erdbeertraube

WeintraubenDie Erdbeertraube hat ein Geschmacksaroma wie die wilde Walderdbeere. Die Trauben eignen sich sehr gut zur Verarbeitung zu Traubengelee.

Thompson Seedless

WeintraubenRosinen werden aus hellen kernlosen Weinbeeren (z. B. der Sorte Thompson Seedless) gewonnen. Sie zeichnen sich durch eine angenehm dunkle Farbe und einen fruchtigen, leicht säuerlichen Geschmack aus.

Traube blau mit Kern

WeintraubenWeintrauben sind die Früchte der Weinrebe, die zu den ältesten Kulturpflanzen der Menschen gehört. Heute sind rund 16.000 Rebsorten bekannt. Es gibt Weinreben mit grünen bzw. gelben (weißen) Trauben oder mit roten bis blauroten Trauben. Die Weintraube besteht aus den Weinbeeren, kleinen runden oder ovalen Früchten, die in Bündeln, aber klar voneinander getrennt heranwachsen. Auch die echten Blütenstände der Sprossranken dieser Kletterpflanze, so genannte Gescheine, die zur Blütezeit Mai bis Juni auftreten, sind von ihrer Morphologie her keine Trauben, sondern Rispen. Weintrauben können als Tafeltrauben roh gegessen, zu Rosinen getrocknet oder zu Wein verarbeitet werden. Getrocknete Weintrauben werden als Weinbeeren, Rosinen, Korinthen oder Sultaninen bezeichnet.